4 Cara Bayar Kartu Kredit BNI Terbaru & Mudah 2021

2 min read

Cara Bayar Kartu Kredit BNI

Cara Bayar Kartu Kredit BNI Ternyata cukup mudah di aplikasikan, dimana Kartu kredit merupakan salah satu bentuk layanan yang dapat digunakan oleh para nasabah demi kemudahan dalam bertransaksi di jenis apapun,

Apalagi tak ada biaya awalnya. Untuk lebih jelasnya, maka harus membaca dan memahami bagaimana cara bayar kartu kredit BNI.

Dengan begitu, semua proses belanja online pun akan berjalan sesuai keinginan Anda.

Cara Bayar Kartu Kredit BNI

Sebelum melakukan pembayaran, ada baiknya Anda cek terlebih dahulu tagihan pada kartu kredit Bank BNI nya.

Caranya cukup mudah diikuti, hanya dengan melalui 141 dan juga lewat SMS Banking saja.

Kredit Udah tidak dipakai? berikut 4 Cara Menutup Kartu Kredit BNI

Cara Bayar Kartu Kredit BNI Via SMS Banking

Cara Bayar Kartu Kredit BNI Via SMS Banking

Sebelum melakukan pembayaran menggunakan sms banking, Tentunya harus melewati proses registrasi terlebih dahulu.

Anda tak perlu khawatir akan gagal registrasi,  Cara Daftar SMS Banking BNI bisa kalian simak di artikel lain di blog ini,

Karena caranya cukup mudah untuk diikuti. berikut Langkah-langkah cara melunasi cicilan kartu kredit bni seperti di bawah ini :

  1. Buka aplikasi pesan sms
  2. Lalu ketik format PAY(spasi)BNI(spasi)16 Digit Nomor Kredit (spasi) Nominal Pembayaran
  3. Kemudian kirim ke 3346
  4. Contoh Format: PAY BNI 65432109876526 700000
  5. Selesai

Melakukan pembyaran lewat sms dapat di lakukan jika anda sudah memiliki layanan sms banking BNI,

Jadi pastikan kalo sudah terdaftar di layanan tersebut, akan tetapi bila belum sempat mendaftar sms banking bisa juga menggunakan mesin atm bni lebih mudahnya.

Baca Juga: 4 Cara Bayar Virtual Account BNI Cepat & Mudah

Cara Bayar Kartu Kredit Bank BNI Lewat ATM

Cara Bayar Kartu Kredit Bank BNI Lewat ATM

Setelah melewati proses registrasi, kini saat Anda bisa melakukan pembayaran di kartu kredit Bank BNI.

Langkahnya mudah untuk diikuti, para nasabah dapat mengikuti langkah ini satu per satu,

Agar tidak tertinggal suatu apapun atau bahkan salah mengambil langkah saat membayar.

  1. Masukkan kartu ATM BNI serta PIN
  2. Lalu Pilih menu lain
  3. Pilih menu pembayaran
  4. Pilih kartu kredit dan BNI
  5. Masukkan 16 digit nomor kartu
  6. Akan muncul info tagihan, Klik Ya
  7. Masukkan nominal tagihan, pilihan tabungan
  8. Muncul layar konfirmasi, tekan benar
  9. Proses pembayaran selesai

Sudah cek tagihan dengan benar? berikut 5 Cara Cek Tagihan Kartu Kredit BNI

Cara Bayar Kartu Kredit Lewat Mobile Banking BNI 

Jika memang tak ada waktu pergi ke ATM atau bahkan malas mengantri di sana.

Anda bisa melakukan pembayaran lewat Mobile Banking Bank BNI saja.

Metodenya juga hampir sama, hanya memerlukan koneksi internet yang stabil agar proses pembayarannya cepat selesai.

  1. Login aplikasi Mobile Banking BNI
  2. Pilih pembayaran, pilih kartu kredit BNI 
  3. Pilih rekening pendebetan, klik input
  4. Masukkan nomor kartu kredit
  5. Akan muncul info tagihan
  6. Masukkan password transaksi, klik lanjut
  7. Akan muncul notifikasi transaksi, klik OK
  8. Proses pembayaran pun selesai

Cara Bayar Kartu Kredit BNI Lewat Tokopedia

Tak hanya lewat ATM atau Mobile Banking saja, Anda juga bisa mengaitkannya dengan aplikasi terpopuler seperti Tokopedia.

Untuk pembayaran nya dilakukan secara online lewat akun tokopedia secara langsung. Dengan begitu, para nasabah mudah melakukan transaksi.

  1. Buka aplikasi Tokopedia
  2. Pilih menu tagihan kartu kredit
  3. Masukkan nomor kartu kredit BNI 
  4. Masukkan kode voucher tokopedia
  5. Pilih metode pembayaran 
  6. Setelah selesai, akan mendapatkan cashback

Baca Juga: 5+ Cara Aktivasi Internet Banking BNI Cepat & Mudah

Kelebihan Bayar Kartu Kredit BNI

Pernah gak sih kalian kelebihan dalam membayar sesuatu? meski kadang nominalnya tidak begitu besar tapi terkadang membuat kita kepikiran terus menerus,

Nah apalagi kalau sampai kelebihan dalam membayarkan tagihan kredit Bank tentu hal yang harus di lakukan adalah meminta refund dari dana tersebut yah,

lalu bagaimana caranya? berikut langkah-langkahnya.

  1. Hubungi call center BNI DI 1 500 046 atau 14000
  2. Lalu sampaikan perihal kelebihan pembayaran anda
  3. Nanti akan diminta Foto kopi KTP
  4. Dan foto Kartu Kredit
  5. Fc butap Bagian Depan
  6. Struk Pembayaran
  7. Tunggu proses Refund Oleh Pihak bank
  8. Selesai

Biaya Materai Untuk Pembayaran Kartu Kredit Bank BNI 

Berbicara mengenai biaya materai untuk pembayaran kartu kredit Bank BNI, hal ini ditagih sebagai bentuk pajak pembayarannya.

Tentunya, Anda perlu mengetahui berapa harga setiap materainya agar tidak keliru saat akan membayar.

  • Nominal 250k – 999k dikenakan materai 3 ribu
  • Nominal 1 juta ke atas dikenai materai 6 ribu
  • Nominal 250 ribu ke bawah gratis

Begitulah beberapa cara bayar kartu kredit BNI yang bisa Anda coba. Pilih salah satu saja mana yang sekiranya merupakan langkah paling cepat dan mudah.

Pastikan untuk melakukannya sesuai aturan agar tidak kurang suatu apapun saat membayar kartu kreditnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *